今天是:   ·收藏本站   ·设为首页

中国政府网 番禺区政府 国家档案局 广州市档案局

  • 索 取 号:
    007523859-05-2017-000125
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区档案局馆
  • 产生日期:
    2017/6/14 0:00:00
  • 信息名称:
    党永远在心中
  • 内容描述:
    党永远在心中
当前位置:工作动态 >> 省局新闻 >> 详细内容
党永远在心中

2017年5月25日上午,省档案局(馆)退休干部肖琼华同志因病医治无效去世。临终前,她嘱咐家人代她向党组织交纳10000元党费。26日上午,在局(馆)领导看望慰问时,家属完成了她的遗愿,向党组织一次交纳了10000元党费。

  肖琼华,女,汉族,1936年2月出生,江西泰和人,1951年6月参加工作,1955年7月加入中国共产党。20世纪50年代至80年代,肖琼华同志在韶关历任土改工作干部、机关单位秘书、农村政治部干校干部、韶关报社办公室副主任等职务,80年代中后期,在省档案局(馆)工作,1991年退休。

  参加工作期间,肖琼华同志始终牢记党的嘱托,一直以党员标准严格要求自己,求真务实,廉洁奉公,尽心尽责,苦干实干,多次被评为“先进党员”、“优秀工作者”,工作中不为名、不为利,不与组织讨价还价、不向组织“伸手”要官,办好组织交办的每一件事,以实际行动践行了党心系群众、为民服务的根本宗旨。作为一名有着62年党龄的共产党员,她在退休以后,同样以党员身份严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩,主动按时足额交纳党费,积极参加党组织的各项政治活动,保持着共产党人艰苦朴素、勤俭节约、为党为民的良好传统和作风。临终前,她仍然铭记党员身份,不忘自己入党“初心”,向党组织交纳最后一次党费,表达了对党的无限忠诚热爱和对党组织教育培养的感恩之情。

  得知此事后,局(馆)党员干部纷纷表示,肖琼华同志的先进事迹深刻诠释了共产党人“心中有党不忘恩”的高尚情怀,这既是以身作则,树立良好家风的先进典型,也是局(馆)广大党员干部深入开展“两学一做”学习教育,在广东档案事业改革发展中坚守党性、砥砺奋进、淡薄名利、无私奉献的学习榜样。我们要入脑入心地学习她的先进事迹,坚定党的信仰,牢记党的嘱托,不忘党的恩情,为党和人民事业奋斗一生。

友情链接:

其他友情链接