今天是:   ·收藏本站   ·设为首页

中国政府网 番禺区政府 国家档案局 广州市档案局

  • 索 取 号:
    007523859-05-2017-000126
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区档案局馆
  • 产生日期:
    2017/6/14 0:00:00
  • 信息名称:
    省档案局(馆)长陈华江一行赴兴宁市兰亭村调研精准扶..
  • 内容描述:
    省档案局(馆)长陈华江一行赴兴宁市兰亭村调研精准扶..
当前位置:工作动态 >> 省局新闻 >> 详细内容
省档案局(馆)长陈华江一行赴兴宁市兰亭村调研精准扶贫工作

6月8日,省档案局(馆)长陈华江带队来到对口帮扶的兴宁市大坪镇兰亭村,开展精准扶贫工作调研,入户走访困难群众,并送驻村工作队新队员到村对接履职。省档案局(馆)副局(馆)长黄菊艳、办公室(人事处)许晓云主任(处长)、大坪镇党委书记陈思忠等同志陪同调研。

  在兰亭村委会召开的座谈会上,调研组与驻村工作队、镇村干部就危房改造、产业脱贫、新农村建设等重点难点问题深入交换意见。陈华江指出,驻村工作队开展帮扶工作要扎实深入,在农村与群众打交道要立足基层实际。要围绕省各行业部门政策,结合兰亭村实际,梳理可对接项目,认认真真把扶贫工作大事干好。驻村工作队新老队员要做好交接,继续努力,确保如期完成省委省政府下达的脱贫攻坚任务。

  随后,调研组走访部分贫困户家庭,仔细察看住房情况,并详细询问生产生活状况以及具体帮扶措施。陈华江勉励贫困户增强脱贫信心和决心,在驻村工作队的帮助下,依靠自己的勤劳努力,早日脱贫致富。他特别叮嘱镇村干部和驻村工作队,要抓紧将居住在山体滑坡地段的贫困户情况向上级国土、规划、安监等部门报告,及时组织地质灾害评估并排除危险,遇下雨天气,要及时转移群众,确保群众安全。

  调研组还现场察看了兰亭村的2个产业帮扶项目。其中,在灵芝种植示范基地,陈华江详细询问了灵芝种植情况,并叮嘱驻村工作队算好投入产出这本账,为制订下一步种植发展计划打好基础;在生态农业示范园建设现场,他具体了解了百香果种植与鱼塘鱼苗投放情况,并就示范园建设规划问题作了布置。

友情链接:

其他友情链接