今天是:   ·收藏本站   ·设为首页

中国政府网 番禺区政府 国家档案局 广州市档案局

  • 索 取 号:
    007523859-05-2017-000127
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区档案局馆
  • 产生日期:
    2017/6/14 0:00:00
  • 信息名称:
    市档案局召开落实组织生活制度推进会
  • 内容描述:
    市档案局召开落实组织生活制度推进会
当前位置:工作动态 >> 市局新闻 >> 详细内容
市档案局召开落实组织生活制度推进会

为推动基层组织生活规范化制度化,6月6日上午,市档案局组织召开落实基层组织生活制度推进会。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记冯秋航主持,局机关党委委员、专职党务干部、各党支部书记及委员参加会议。

会议通报了市直机关工委检查组检查市档案局基层组织生活制度落实情况,分析了存在的问题,明确了下一步改进的措施。各支部书记结合自身实际,就落实组织生活制度、增强党支部凝聚力战斗力作了交流发言。

会上,冯秋航同志提出四点要求:一要提高认识。严格党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是落实全面从严治党的基本要求。各支部要按照党要管党、从严治党的要求,执行好、落实好党内组织生活制度。二要迅速整改。以市直机关工委的检查为契机,对存在的问题进行认真梳理,建立组织生活问题整改台账,落实整改责任人,在限定时间内整改到位。三要抓好落实。立足档案工作实际,抓实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等基本制度,开展形式多样的主题党日活动,不断改进和创新党的组织生活方式方法,增强针对性、实效性。四要加强督促。组织各支部委员进行业务培训,建立完善的组织生活纪实制度,每季度检查督促一次基层党支部组织生活制度落实情况,确保组织生活常态化制度化落实。

友情链接:

其他友情链接