今天是:   ·收藏本站   ·设为首页

中国政府网 番禺区政府 国家档案局 广州市档案局

  • 索 取 号:
    007523859-05-2017-000121
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区档案局馆
  • 产生日期:
    2017/6/12 0:00:00
  • 信息名称:
    广东省档案局(馆)迅速传达学习全国档案安全工作会议..
  • 内容描述:
    广东省档案局(馆)迅速传达学习全国档案安全工作会议..
当前位置:工作动态 >> 省局新闻 >> 详细内容
广东省档案局(馆)迅速传达学习全国档案安全工作会议精神

6月7日上午,广东省档案局(馆)召开党组会,及时传达学习了6月5日在天津召开的全国档案安全工作会议精神。

  会上,陈华江局(馆)长传达了国家档案局局长李明华同志在全国档案安全工作会议上的讲话精神。大家认为,这次档案安全工作会议是在全国上下积极迎接党的十九大之际召开的,也是2010年全国档案安全体系建设工作会议以来又一次专门以档案安全为主题的全国性会议,是一次具有重要意义的会议。李明华同志的讲话,总结了近五年来档案安全工作的经验做法,同时进一步明确了档案安全工作的目标、任务和要求,对做好新形势下的档案安全工作有很强的指导意义。

  会议指出,要深刻领会这次全国档案安全工作会议精神,对照李明华同志讲话中提出的工作要求,进行梳理并分解成具体工作任务,落实到各个责任处室。会议还指出,尤其要落实好李明华同志在讲话中提到的今年8月底前各省档案部门要对本地区各级档案馆(室)开展档案安全风险隐患治理的情况组织一次专项督查,要提前谋划并组织落实好我省的督查工作。同时,全国档案安全工作会议文件正式下发后,要及时转发给全省各地级市档案部门,推动全省积极稳妥地做好档案安全工作,为全省档案事业长远发展打下坚实基础。

友情链接:

其他友情链接