今天是:   ·收藏本站   ·设为首页

中国政府网 番禺区政府 国家档案局 广州市档案局

  • 索 取 号:
    007523859-05-2017-000120
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区档案局馆
  • 产生日期:
    2017/6/9 0:00:00
  • 信息名称:
    区国家档案馆开展“国际档案日”系列活动圆满成功
  • 内容描述:
    区国家档案馆开展“国际档案日”系列活动圆满成功
当前位置:工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
区国家档案馆开展“国际档案日”系列活动圆满成功

区国家档案馆开展“国际档案日”系列活动

圆满成功

番禺区档案局

2017-6-9


 

区档案馆紧扣 “档案——我们共同的记忆”宣传主题,组织开展了一系列宣传服务活动。69日上午,区国家档案馆举办2017年“6.9”国际档案日活动暨马承宽博士馆建馆十周年书画作品展。区档案局全体工作人员,与会领导和嘉宾等共90多人参加了活动。

座谈会上,区档案局曾小原局长和马承宽先生分别在仪式上致辞。活动中,领导嘉宾为马承宽博士馆建馆十周年书画作品展揭幕;番禺区档案局举行了中小学生乡土读物《我爱我家》首发赠阅仪式;与会人员在番禺区国家档案馆参观了马承宽博士馆建馆十周年书画展并举行了马承宽博士藏品捐赠仪式,以及参观了《中国的世界记忆遗产》档案文献图片。

借此次“国际档案日”的机会,举办档案日系列活动,宣传和普及档案知识,弘扬档案文化。希望能够增强机关工作人员、学生和社会公众对档案工作重要性的认识,引导社会公众关注档案、走近档案,帮助认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。

区档案馆档案日活动得到区两台一报的大力宣传报道,很多群众知道后,纷纷打电话到我馆、报社询问可否参观学习,为了满足群众的需求,同时扩大我馆的社会认知度,我局(馆)决定除了团体可预约任何工作时间段参观外,还在8月底前每周五下午对公众开放。


揭幕仪式


赠书仪式

友情链接:

其他友情链接